PIYO BENTO プレイバック Part 68 291〜292を公開しました

海の鶏ムネ肉!ヘルシーホタテを使いこなす

PIYO BENTO プレイバック は、お弁当作りのヒントがぎっしり詰まったラジオ番組。日々のご飯作りとお弁当作りのアイデアを紹介していきます。
ここでは夫婦のトークをAIが書き起こし・要約したものに多少の調整を加えて公開しています。

https://youtu.be/X-P9tmFFKXc

#291 海の鶏ムネ肉!ヘルシーホタテを使いこなす

ホタテを使った酢豚風料理とその他のメニューについて話していました。山神さんの新鮮なホタテを使い、酢豚風にアレンジした料理。作り方は、油で炒めたホタテにケチャップ、生姜、豆板醤、酢などで作ったタレを加え、とろみをつけるシンプルな手順です。ホタテのタンパク質が豊富でフィットネス食材としても優秀です。この健康的でバランスの良いメニューは、皆さんにも試していただきたいですね。

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#292 鶏ささみ塩麹焼きと旬の味覚

注目は鶏ささみの塩麹パウダー漬け焼き。山椒風味で焼き上げています。おつまみにするとすれば、柚子胡椒を添えて焼き鳥感覚でも楽しめそうです。塩麹の利点として麹の力でささみが硬くならず、お弁当にも適しています。その他にも季節の野菜や果物を活用した話にも花が咲き、色々な食材の楽しみ方が提示されています。

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