PIYO BENTO プレイバック Part 43 185〜189を公開しました

「お弁当作りはマラソン!続けるためのコツ&考え方」

PIYO BENTO プレイバック は、お弁当作りのヒントがぎっしり詰まったラジオ番組。日々のご飯作りとお弁当作りのアイデアを紹介していきます。
ここでは夫婦のトークをAIが書き起こし・要約したものに多少の調整を加えて公開しています。

https://youtu.be/o9JYAhWoov0

#185 フライパン蒸し鶏で焼きそばもグレードアップ

フライパン蒸し鶏や切り昆布と人参の生姜煮、スナップエンドウのかつお和え、蒸しサツマイモなど、彩り豊かで栄養たっぷりなおかずを紹介。特に、スナップエンドウのかつお和えは、蒸したスナップエンドウに白だしとカツオ節を和えた一品で、シンプルな調理ながら食感と甘さを楽しむことができます。また、おかずに蒸しサツマイモを加えることで、お弁当の量を増やしすぎず満足感をコントロールできます。そして、デザートには台湾パイン。丸ごと買う場合、熟し具合は根元を確認。

#台湾パイン #蒸しサツマイモ #蒸し鶏 #かつお和え #味噌おにぎり

#186 フライパン蒸し鶏で焼きそばもグレードアップ

味噌マヨ和えは、キャベツをはじめとする様々な野菜に合う定番の味付けで、箸休め的な役割も果たしています。また、蒸しサツマイモやマーコットオレンジなど、季節感のある食材も登場し、それぞれの特徴や食べ方についても。パインとマーコットオレンジの相性がいまいちだったので食べる順序にはご注意を。

#味噌マヨ和え #箸休め #食材の組み合わせ #相性 #口の中をリセット

#187 高タンパク、低カロリー、低脂質。サメは超優良食材。

ごま塩おにぎりにサメの塩オリーブ焼き、春野菜の浅漬け、レンコンの青のり入りきんぴら、焼きなすのすし酢和え、そしてピーマンのかつおナムルなど。レシピをシンプルにして食材の味を楽しむことも大事。特に、アブラツノザメは高タンパク、低カロリー、低脂質な食材でフィットネス向け食事にいいかも?

#アブラツノザメ #きんぴら #かつおナムル

#188 大豆ミートでキンパ!ヤンニョム風の蒸し鶏も絶品

ダディの誕生日にと用意したキンパが登場。大豆ミートを使ったヘルシー仕立て。フライパン蒸し鳥はヤンニョム風がおいしく相性もぴったり。蒸しブロッコリーのドレッシングがけや蒸したさつまいも、愛媛県産のキウイとバラエティーに富んだ内容となりました。

#誕生日 #キンパ #大豆ミート #ヤンニョム風 #フライパン蒸し鳥 #蒸しブロッコリー #さつまいも #キウイ #愛媛県産

#189 フライパン蒸し鶏は万能レシピ

サンドイッチ作りの話題から始まり、フライパン蒸し鶏と人参マリネのトーストサンドや根菜キンピラ、蒸しブロッコリーのドレッシングがけなどのメニューについて。杏仁豆腐はやはり安定のおいしさ。

#フライパン蒸し鶏 #人参マリネ #根菜キンピラ #杏仁豆腐

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