PIYO BENTO プレイバック Part 52 225〜228を公開しました

古川家流!パラパラチャーハンの秘訣

PIYO BENTO プレイバック は、お弁当作りのヒントがぎっしり詰まったラジオ番組。日々のご飯作りとお弁当作りのアイデアを紹介していきます。
ここでは夫婦のトークをAIが書き起こし・要約したものに多少の調整を加えて公開しています。

#225 夏の風味を感じるお弁当

今日の料理はサバとフィリピンパインをフィーチャーしていますね。焼き鯖はトースターでホイル包み焼き、茄子のおひたし、そして根菜キンピラなど、いつもの定番メニュー。セロリのスイートチリマヨは軽く塩で下味をつけてから和えています。セロリの葉っぱも入れるところがポイント

#フィリピンパイン #夏の料理 #焼き鯖 #茄子のおひたし

#226 古川家流!パラパラチャーハンの秘訣

久しぶりに作った野菜たっぷりのチャーハン。ジャコや玉ねぎ、ピーマンを使用して、オリーブオイルで炒めます。たっぷり野菜の水分で温度をコントロールすることがポイント。強火でカピカピにならないようにし、野菜を多めに入れることでパラパラとした食感を。

#じゃこチャーハン #野菜たっぷり #パラパラチャーハン

#227 よもぎパンでしょうが焼きハンバーガー

卵不使用のよもぎパンについて話しています。特に、このパンが家族全員で食べられるように工夫されている点に触れ、アレルギー対応の食品の重要性を強調しています。現代の忙しい生活の中で食べることに対する価値が失われつつあると感じながらも、アレルギーで食べられない人々に対して、同じ食べ物を楽しめるようにする努力が喜びに繋がると語り合っています。さらに、パンの美味しさと安全性のバランスについても考察しております。

#よもぎパン #豚しょうが焼き #ハンバーガー

#228 夏の食卓を彩る爽やかな料理たち

卵不使用のよもぎパンについて話しています。特に、このパンが家族全員で食べられるように工夫されている点に触れ、アレルギー対応の食品の重要性を強調しています。現代の忙しい生活の中で食べることに対する価値が失われつつあると感じながらも、アレルギーで食べられない人々に対して、同じ食べ物を楽しめるようにする努力が喜びに繋がると語り合っています。さらに、パンの美味しさと安全性のバランスについても考察しております。

#よもぎパン #豚しょうが焼き #ハンバーガー

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